Пояснительная записка "Особенности составления юридических документов honeymarketing"

Вот и подходят к концу новогодние праздники, кто-то отдыхал, веселился, ну а мы разгребали все свои долги по задачам и делам. Как никак нам дается больше недели тишины, и мы можем в спокойной обстановке над всем подумать и все доделать. 


Это касается и наших юридических документов. Мы разработали полноценный Договор-Оферту (со всеми соответствующими Приложениями), а так же доделали нашу Политику конфиденциальности вместе с Согласием на обработку персональных данных.

За эти праздники мы сделали еще лучше и еще продуманней наши договора, счета, и акты, если раньше они были как у всех, то сейчас ими можно гордиться!


1. Договор

1)
2)
3)


4)


5)


6)


Данный Договор является частью Публичной оферты, но в отличие от Публичной оферты, он составляется в двух экземплярах и имеет две стороны (Исполнитель и Заказчик). Данный Договор служит для того, чтобы придать юридический вес сделке, ибо некоторые налоговые не принимают акцепт договор-оферты и не делают налоговый вычет. Соответственно все основные условия сделки (цена, сроки, наименования работ, товаров и услуг) прописывают в Приложении №1 к данному договору. Приложение №1 для данного договора и для договора-оферты является абсолютно одинаковым! Перечень товаров и услуг в Приложении №1, дублируется на странице личного кабинета, на основании этих данный, формируется Заказ и выставляется Счет на оплату. Договор создается автоматически при создании заказа! Номер и дата договора = номер и дата заказа = номер и дата счета.


2. Интерактивный счет на оплату

1)
2)


3)

Наш интерактивный счет на оплату формируется и находиться по специальной URL ссылке, он интегрирован с сервисом Яндекс Касса, и его можно оплатить с помощью обычной банковской карты. Для любителей классики, можно перевести данный счет в обычный классический счет, с помощью раздела "Оплата по счету". Если вы в 2017 г. на все деньги закупались биткоинами, для Вас включена возможность оплаты биткоинами! 

Обычно данный счет мы применяем, когда клиенту удобней с нами рассчитаться с помощью банковской карты (дабы избежать "мутных", с точки зрения налоговой, переводов с карты на карту). А ещё данный счет используется, когда мы разбиваем один большой классический счет с большой суммой на несколько маленьких.


3. Классический счет на оплату

В отличие от интерактивного счета на оплату, данный счет формируется нашими менеджерами и отсылается по Email как PDF документ (так же печатается на бумажном носителе и дублируется заказным письмом). Данный счет мы применяем, когда клиенту нужны подтверждающие документы, чтобы указать данные расходы в налоговой и получить налоговый вычет. Оплатить его можно только через банковский перевод! Основанием для выставления данного счета, является сформированный заказ в нашей ERP системе. Данный счет создается автоматически вместе с договором и имеет с ним один номер и одну дату составления.


4. Акт сдачи-приемки работ и товаров

После подписания Договора и выполнения всех условий Договора, выставляется Акт сдачи-приемки работ и товаров. Акт является основным закрывающим документом. Данный акт создается автоматически вместе с договором, счетом и заказом и имеет с ними один номер. Датой акта является дата принятия акта сторонами. Акт формируется нашими менеджерами и отсылается по Email как PDF документ (так же печатается на бумажном носителе и дублируется заказным письмом).



Как это работает:

  1. На основании Договор-Оферты формируется Заказ.
  2. На основании Заказа формируется обычный Договор, который является частью Договор-Оферты.
  3. На основании Заказа, который был сформирован согласно данным из Приложения №1 Договор-Оферты, формируется Счет на оплату.
  4. После окончания всех работ и поставки товаров, на основании обычного Договора, согласно Счету на оплату, формируется Акт сдачи-приемки работ и товаров.




p.s. нам очень важна ЛЮБАЯ обратная связь! Будем очень рады, если вы оставите свое мнение!

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Еще никто не проголосовал. Станьте первым!

Написать комментарий