Уведомляем о переходе на электронный документооборот (ЭДО)

Наша компания предлагает партнерам и клиентам бесплатно получать оригиналы закрывающих документов в системе электронного документооборота Диадок.

Мы уже оценили плюсы обмена электронными документами и приглашаем партнеров присоединиться. Электронные документы являются оригиналами, их не нужно распечатывать, их принимают ИФНС и суды.

Перейдя на обмен электронными документами, мы:

  • Получаем документы в день выставления.
  • Не отправляем подписанные документы обратно — их достаточно подписать в Диадоке.
  • Подписываем входящие документы прямо в 1С и проводим их без ручного ввода.
  • Массово отправляем электронные документы в «один клик».

Для работы с документами нужен сертификат электронной подписи. Если вы используете систему интернет-отчетности, то подойдет сертификат, которым вы подписываете отчеты. Если нет, оставьте заявку и получите сертификат в сервисном центре вашего региона.

Нашим контрагентам мы уже отправили приглашения в Диадоке. Чтобы начать получать документы:

  1. Перейдите на сайт diadoc.ru.
  2. Выберите действие «Войти» — «По сертификату».
  3. В Диадоке в разделе «Контрагенты» примите приглашение от ИП «Пуказов Ярослав Геннадьевич».
  4. Чтобы получать документы в 1С, воспользуйтесь модулем Диадока.

Вы сможете дать доступ к электронным документам всем сотрудникам, которые работают с документами, настроить передачу и согласование электронных документов внутри компании.

Для подписи документов необходим сертификат, для просмотра и согласования достаточно войти по логину и паролю.

Легко проверить, с кем еще вы можете перейти на обмен электронными документами. Для этого загрузите список ИНН в Диадоке в разделе «Контрагенты».

Если у вас есть вопросы, напишите нам на info@honeymarketing.ru или обратитесь в любое время в техподдержку Диадока по телефону +7 (800) 500-10-18. Подробно об электронных документах и сервисе Диадок вы можете прочитать на сайте diadoc.ru.


Уважаемые клиенты! 

ИП «Пуказов Ярослав Геннадьевич» (honeymarketing) благодарит Вас и Вашу компанию за сотрудничество и уведомляет, что с ноября 2018 года существует возможность перехода на электронный обмен документами, включая:

— акт;

— договор;

— счет на оплату;

— прочие документы уведомительного характера и не только.

в соответствии с Соглашением об использовании электронных документов.

Движение электронных документов по требованию законодательства организовано через аккредитованного ФНС РФ Оператора электронного документооборота — АО «ПФ «СКБ Контур» (http://www.diadoc.ru).

Использование системы ЭДО для приема и обработки документов бесплатное. Для работы необходим только компьютер с выходом в интернет и действующая электронная подпись. Для регистрации и дальнейшей работы с документами можно использовать уже имеющуюся электронную подпись для сдачи электронной отчетности любого аккредитованного ФНС РФ Оператора электронного документооборота.

Электронный обмен документами доступен с 01.11.2018г.

Для информации: юридическая значимость электронных документов и возможность их использования в бухгалтерском и налоговом учете закреплена следующими нормативными актами:

  • Федеральные законы №63-ФЗ от 06.04.2011 и №402-ФЗ от 06.12.2011;
  • Налоговый кодекс РФ (п.1 ст. 169);
  • Постановление Правительства №1137 от 26.12.2011;
  • Приказ Минфина№50н от 25.04.2011.

В случае отсутствия у Вас технической возможности или отказа от перехода на ЭДО, документооборот будет осуществляться на прежних условиях.



«29» марта 2019 г.

Соглашение об использовании электронных документов

ИП Пуказов Ярослав Геннадьевич (далее именуемое “Компания”, “honeymarketing”, “мы”, “нас” и “наш”), действующий(ая) на основании свидетельства о государственной регистрации №317623400035978 от 6 сентября 2017 г., выданного Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №2 по Рязанской области, заключает настоящее соглашение об использовании электронных документов (далее - «Соглашение») на нижеследующих условиях с любым лицом, присоединившимся к настоящему Соглашению согласно статье 428 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1. Термины и определения

Для целей настоящего Соглашения нижеизложенные термины используются в следующих значениях:

1.1. Электронная подпись (ЭП) - усиленная квалифицированная электронная подпись, соответствующая требованиям Федерального закона от 06.04.2011 № бЗ-ФЗ «Об электронной подписи» и действующему законодательству РФ в сфере электронной подписи.

1.2. Электронный документооборот (ЭД) - процесс обмена между Сторонами в системе ЭД документами, составленными в электронном виде и подписанными ЭП.

1.3. Оператор ЭД - организация, обеспечивающая обмен открытой и конфиденциальной информацией по телекоммуникационным каналам связи в рамках электронного документооборота между Сторонами в системе ЭД. Оператором ЭД является ЗАО «ПФ «СКБ Контур».

1.4. Направляющая Сторона - Сторона, направляющая документ в электронном виде, подписанный ЭП, в системе ЭД по телекоммуникационным каналам связи другой Стороне.

1.5. Получающая Сторона - Сторона, получающая от Направляющей Стороны документ в электронном виде, подписанный ЭП, в системе ЭД по телекоммуникационным каналам связи.

1.6. Исходящий электронный документооборот - процесс отправления ИП Пуказов Ярослав Геннадьевичдокументов в электронном виде через систему ЭД по телекоммуникационным каналам связи другой Стороне.

1.7. Входящий электронный документооборот - процесс приема ИП Пуказов Ярослав Геннадьевич документов в электронном виде через систему ЭД по телекоммуникационным каналам связи от другой Стороны.


2. Предмет Соглашения и общие обязательства Сторон

2.1. Электронный обмен документами осуществляется Сторонами в соответствии с действующим законодательством РФ, в том числе Гражданским кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, Федеральным законом от 06.04.2011 года N бЗ-ФЗ «Об электронной подписи», Приказом Министерства финансов РФ от 10.11.2015 года № 174н «Об утверждении Порядка выставления и получения счетов-фактур в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи».

Электронный обмен документами осуществляется в рамках обмена Сторонами, следующими первичными учетными документами, а именно:

  • Счет-фактура (в формате XML, утвержденном Приказом ФНС России от 24.03.2016 N ММВ-7-15/155@, от 13.04.2016 N ММВ-7-15/189@) «Об утверждении формата счета-фактуры и формата представления документа об отгрузке товаров (выполнении работ), передаче имущественных прав (документа об оказании услуг), включающего в себя счет-фактуру, в электронной форме»;
  • Акт об оказании Услуг (в формате XML, утвержденном Приказом ФНС России от 24.03.2016г № ММВ-7-15/155@ «Об утверждении формата счета-фактуры и формата представления документа об отгрузке товаров (выполнении работ), передаче имущественных прав (документа об оказании услуг), включающего в себя счет- фактуру, в электронной форме» и утвержденном Приказом ФНС России от 30.11.2015 N ММВ-7-10/552@ «Об утверждении формата представления документа о передаче результатов работ (документа об оказании услуг) в электронной форме»;
  • Товарная накладная ТОРГ 12 (в формате XML, утвержденном Приказом ФНС России от 24.03.2016г № ММВ-7-15/155@ «Об утверждении формата счета-фактуры и формата представления документа об отгрузке товаров (выполнении работ), передаче имущественных прав (документа об оказании услуг), включающего в себя счет- фактуру, в электронной форме» и утвержденном Приказом ФНС России от 30.11.2015 N ММВ-7-10/551@ «Об утверждении формата представления документа о передаче товаров при торговых операциях в электронной форме»;
  • Акт сверки взаиморасчетов;
  • Счет на оплату;
  • Договор, приложение к договору, дополнительные соглашения к договору, заявки к договору.

2.2. Обмен всеми иными документами  может осуществляется на бумажном носителе:

  • Акт взаимозачета;
  • Официальные письма и уведомления;
  • Иные документы.

2.3. Настоящее Соглашение регулирует отношения Сторон при осуществлении электронного обмена документами по телекоммуникационным каналам связи в системе ЭД, подписанными ЭП.

2.4. Получение документов в электронном виде и подписанных ЭП в порядке, установленном настоящим Соглашением, эквивалентно получению документов на бумажном носителе и является необходимым и достаточным условием, позволяющим установить, что ЭД исходит от Стороны, его направившей.

2.5. Стороны обязаны информировать друг друга о невозможности обмена документами в электронном виде, подписанными ЭП, в случае технического сбоя внутренних систем. В период действия такого сбоя Стороны производят обмен документами на бумажном носителе с подписанием собственноручной подписью уполномоченного лицами и заверенные печатью организации.

2.6. Все документы, поступившие в порядке обмена в электронном виде, составлены в форматах в соответствии с требованиями законодательства, а также исходя из условий заключенных договоров.


3. Условия действительности квалифицированной ЭП

3.1. Стороны используют усиленную квалифицированную ЭП, которая в электронном документе равнозначна собственноручной подписи на документе на бумажном носителе при одновременном соблюдении следующих условий:

■ квалифицированный сертификат создан и выдан аккредитованным удостоверяющим центром, аккредитация которого действительна на день выдачи указанного сертификата;

■ квалифицированный сертификат действителен на момент подписания электронного документа (при наличии достоверной информации о моменте подписания электронного документа) или на день проверки действительности указанного сертификата, если момент подписания электронного документа не определен;

■ имеется положительный результат проверки принадлежности владельцу квалифицированного сертификата квалифицированной электронной подписи, с помощью которой подписан электронный документ, и подтверждено отсутствие изменений, внесенных в этот документ после его подписания;

■ квалифицированная электронная подпись используется с учетом ограничений, содержащихся в квалифицированном сертификате лица, подписывающего электронный документ и настоящим Соглашением.

3.2. Стороны обязуются сообщать друг другу об ограничениях квалифицированной ЭП в течение 2 (двух) рабочих дней с момента установления таких ограничений, в противном случае, до момента получения такого уведомления Сторона вправе считать квалифицированную ЭП другой Стороны не обремененной какими-либо ограничениями, а документы, подписанные такой квалифицированной ЭП - имеющими полную юридическую силу.

3.3. Стороны обязаны по необходимости заблаговременно обновлять сертификаты электронных ключей, а при неисполнении этого обязательства немедленно сообщить другой Стороне о возникшей ситуации.


4. Порядок взаимодействия Сторон при обмене электронными документами, подписанными ЭП

4.1. Для участия в ЭД Сторонам необходимо:

а) получить квалифицированные сертификаты электронных ключей проверки электронной подписи руководителя либо иных уполномоченных лиц;

б) заключить с Оператором соответствующий договор согласно требованиям соответствующего Оператора;

в) получить у Оператора идентификатор участника ЭД, реквизиты доступа и другие данные, необходимые для подключения к ЭД.

4.2. Сторона при обмене документами в порядке ЭД формирует необходимый документ в электронном виде, подписывает его ЭП, направляет файл с документом в электронном виде в адрес другой Стороны через Оператора ЭД и сохраняет подписанный документ в электронном виде.

4.3. Стороны обязуются своевременно (не позднее следующего рабочего дня1 с момента получения документа) обмениваться извещениями/ подтверждениями в электронном виде о получении и отправке документов по телекоммуникационным каналам связи.

4.4. Если Направляющая и/или Получающая Сторона не получила в установленный срок любое из положенных подтверждений Оператора ЭД или файл с документом, он сообщает о данном факте Оператору ЭД.

4.5. В случае необходимости внесения корректировок в направленный посредством ЭД документ, Направляющая Сторона составляет соответствующее информационное письмо и направляет откорректированный документ и информационное письмо Получающей Стороне в порядке, установленном Оператором ЭД.

4.6. Входящий электронный документооборот.

4.6.1. Направляющая сторона обязуется при каждой передаче пакета электронных документов через информационную систему передачи, приема, хранения и первичной обработки информации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с использованием электронной подписи, посредством интеграционных интерфейсов из учетных систем (1С и т.д.), указывать в поле «Договор номер» блока «ИнфПолФХЖ» номер Договора.

4.6.2. Электронные первичные учетные документы, перечисленные в п. 2.1., передаются единым пакетом по каждой партии товаров, этапу работ/услуг.

4.7. Исходящий электронный документооборот.

4.7.1. Датой выставления Получающей стороне документов в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи считается дата поступления файла документа Оператору ЭД от ИП Пуказов Ярослав Геннадьевич, указанная в подтверждении этого Оператора ЭД. Документ в электронном виде считается выставленным при условии, что в ИП Пуказов Ярослав Геннадьевич через Оператора ЭД пришло извещение Получающей стороны о получении файла документа, подписанное ЭП уполномоченного лица.

4.7.2. Датой приема Получающей стороной счета-фактуры в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи считается дата направления Оператору электронного документа счета-фактуры ИП Пуказов Ярослав Геннадьевич, указанная в подтверждении Оператора электронного документооборота. Счет - фактура в электронном виде считается принятой Получающей стороной, если в адрес последней поступило подтверждение Оператора ЭД о получении счета-фактуры ИП Пуказов Ярослав Геннадьевич, и при наличии извещения Получающей стороны извещения о приеме счета-фактуры ИП Пуказов Ярослав Геннадьевич, подписанного ЭП уполномоченного лица и подтвержденного Оператором ЭД.

4.7.3. Датой приема Получающей стороной документов (за исключением счета- фактуры) в электронном виде считается следующий рабочий день после даты поступления файлов документов Оператору ЭД от ИП Пуказов Ярослав Геннадьевич, указанной в подтверждении этого Оператора ЭД.

4.7.4. Электронные первичные учетные документы, перечисленные в п. 2.1., передаются единым

пакетом по каждой партии товаров, этапу работ/услуг.

1 Под рабочими днями понимаются дни, не являющиеся выходными и праздничными днями по законодательству места осуществления деятельности Получающей Стороны.


5. Тестовый обмен документом

5.1. В целях проверки работоспособности и/или совместимости технических средств Сторон и/или Операторов ЭД Стороны договариваются о тестовом периоде, в течение которого передача документов в электронном виде дублируется бумажными экземплярами. Тестовый период устанавливается в течение 3-х месяцев с даты первого обмена документами в электронном виде.

5.2. Положительным результатом тестового обмена документами является налаженный процесс передачи документов в электронном виде, отсутствие ошибок и замечаний Сторон к процессу электронного документооборота.

5.3. В случае работоспособности и совместимости технических средств Сторон и/или Оператора ЭД Стороны прекращают дублировать электронный документооборот бумажными экземплярами документов.


6. Прочие условия

6.1. В случае, если Направляющая сторона не получила от Получающей стороны и/или Оператора Получающей стороны извещение о получении электронного документа и при условии отсутствия от Получающей Стороны уведомления, Направляющая Сторона оформляет соответствующий документ на бумажном носителе с подписанием собственноручной подписью.

6.2. В случае невозможности и далее производить обмен документами в электронном виде (неполучение извещений о получении электронного документа, отсутствие любого вида связи с Получающей Стороной и пр.), Направляющая Сторона оформляет документы на бумажных носителях в письменном виде и Стороны считают их оригиналами.

6.3. Любая Сторона вправе в любой момент в одностороннем порядке отказаться от настоящего соглашения, направив другой стороне извещение об отказе, подписанное уполномоченным лицом. Настоящее соглашение будет считаться прекратившим свое действие по истечении 30 (Тридцати) календарных дней с момента доставки извещения Стороне об отказе от соглашения другой Стороной. В течение указанных 30 (Тридцати) календарных дней для Сторон продолжает действовать ЭД.


УТВЕРЖДАЮ
Founder & CEO _______________________

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Еще никто не проголосовал. Станьте первым!

Написать комментарий