Как изображения могут стать вашим секретным оружием в SEO-продвижении

7 декабря 2018 нет комментариев 91

Мы изучили, какие онлайн-запросы чаще всего проводились в прошлом году. Неудивительно, что Google владел большинством запросов онлайн-поиска.


Однако удивительно, что поиски через Google Images были вторым по популярности типом поиска.


Таким образом, я хотел бы сосредоточить эту статью на оптимизации изображений Google и как использовать SEO, чтобы увеличить присутствие на вашем веб-сайте (а следовательно - и продажи).


Почему вам нужно оптимизировать изображения для SEO?


Получение первой страницы результатов поисковой системы уже давно является целью для тех, кто создает и продвигает веб-сайты. Но с поиском Google Images, который так популярен в наши дни, почему бы не дать вашему сайту еще одну возможность обнаружиться в поисковых системах?


Плюс, таким образом, вам не придется полагаться на кучу слов, чтобы показать, насколько потрясающий ваш сайт. Ваши изображения будут делать всю работу от его имени. Позвольте мне рассказать вам более подробно.


Лицо вашего бизнеса


В некоторых случаях веб-сайт является средством, с помощью которого люди соединяются с фактическими профессионалами и экспертами. Когда цель состоит в том, чтобы связаться с человеком (в отличие от покупки продукта или подписки на услугу), это хорошая идея, чтобы предоставить вашим посетителям «лицо» сайта.


Когда я искал «агентство недвижимости», лучшие компании сделали картинками своё лицо агентства. При этом они решили очеловечить свой бизнес и облегчить для своих доверенных агентов установление связи.


Рассматривание витрин


Хотя есть некоторые потребители, которые идут прямо на веб-сайт электронной коммерции по своему выбору, многие по-прежнему используют Google как способ оконного магазина.


И это представляет сайты электронной коммерции с большой возможностью, чтобы получить перед теми, кто ищет лучшую сделку, лучшее качество продукта или, возможно, нишевый магазин, через который они могут купить интересующий их продукт. От ваших фотографий продукта в лучшем свете, под лучшими углами, и в надлежащем контексте вы можете получить свой сайт впереди и в топе с потребителями в поиске.


Сбор данных


Вам может быть интересно, кто из вас сделает поиск данных в Google Images ... и ответ на этот вопрос - такие люди, как я.


Я ежедневно проводил обширные исследования, которые пишутся для Интернета. Таким образом, я очень устал от необходимости читать отчеты, сообщения в блогах и другой информационный контент, чтобы получить нужные мне данные. Инфографика - отличный способ быстро получить данные в руках пользователей, и это привлекательный формат, который может привести ваш сайт к конкурентам.


Образ сайта


Статьи и блоги по всему Интернету регулярно конкурируют, чтобы получить представление о теме перед большим количеством читателей, чем другие, которые сделали то же самое. Написание броского заголовка и мета-описания может помочь, хотя я считаю, что Google Images действительно может быть ключевым отличием здесь.


Если вы хотите, чтобы этот тип содержимого веб-сайта был актуален в поиске, придайте ему привлекательный образ, который показывает, как действовать.


МЕСТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ


Потребители используют Google для проведения исследований в местных компаниях все время, поэтому растет потребность в веб-дизайнерах, которые понимают местный SEO. Просто не забывайте, какие изображения можно сделать, чтобы повысить местный SEO!


Посетитель похож на потребителя, который хочет знать, как выглядит джинсы, прежде чем они их попробуют. Локальные веб-сайты должны включать изображения, демонстрирующие опыт. Таким образом, потребителям не придется угадывать атмосферу ресторана или внешний вид гостиничного номера (или стиль одежды, продаваемый в местном магазине).


Все веб-дизайнеры должны знать об имидже SEO


Визуальный контент так же важен, если не больше, - как сообщение, содержащееся на веб-сайте. И он играет множество разных ролей.

Он устанавливает тон веб-сайта с момента прибытия посетителя. Это помогает углубить связь между потребителями и брендами. Он предоставляет комментарии и поддержку в отношении письменного контента, окружающего его. Это также может оказаться весьма полезным в процессе принятия решений.

Это может также сыграть определенную роль в привлечении большего количества посетителей на ваш сайт. Но вам нужно понять, как оптимизировать ваши изображения для целей SEO:


1. РАЗМЕР


Рассмотрим фактический вес файла. Неоправданно большие файлы изображений могут оказывать значительное давление на веб-сервер и замедлять загрузку. Убедитесь, что вы используете инструмент изменения размера изображения, чтобы сократить их до разумного размера.


2. ТИП


Используйте типы файлов, которые хорошо сжимаются и будут кадрировать ваши изображения в лучшем свете. PNG, вероятно, лучший выбор для иллюстраций, в то время как JPG приемлемы для большинства фотографий.

Не забудьте сжать их, прежде чем использовать их.


3. ЦВЕТ


Недавно я написал о том, как цвет является важным соображением как в локальном, так и в глобальном дизайне. Если вы еще не подумали о том, какие цвета в ваших изображениях означают более широкая аудитория (т. е. Google Images), найдите время, чтобы сделать это, прежде чем выполнять дальнейшую оптимизацию.


4. СОДЕРЖАНИЕ


Если вы надеетесь ранжировать в поиске изображений, не используйте stock photography. Во-первых, это может продемонстрировать отсутствие творчества с вашей стороны. Во-вторых, вы можете рискнуть другим дизайнером, используя одну и ту же точную фотографию для другого веб-сайта, охватывающего аналогичную тему. Ваша цель - выделиться из толпы, а не заблудиться в ней.

Если письменное содержимое на вашем сайте уникально, то так же должны быть ваши изображения. Убедитесь, что содержимое изображений соответствует содержимому страницы. Релевантность имеет решающее значение для успеха в поиске.


5. МЕТАДАТА


Подобно регулярному SEO, изображения должны быть должным образом помечены, чтобы Google мог соединить ваш визуальный контент с поисковыми запросами пользователей. Это означает написание четких, четких и точных меток для:

* Имя файла

* Текст заголовка

* Alternative text

* Подпись (если есть)

Если вы можете, выровняйте оптимизированную фразировку со страницы с фразой, используемой для маркировки фотографии.


Вывод


Визуальные изображения не должны быть доступны только для ваших посетителей. При выборе изображений для вашего веб-дизайна вы должны подумать о том, где еще они могут появиться в Интернете и как использовать имидж SEO, чтобы использовать эти возможности и привлечь еще больше посетителей на сайт.

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Еще никто не проголосовал. Станьте первым!

Написать комментарий