"

Карьера маркетолога и способы ее ускорения

Карьера маркетолога - отличный выбор для умных, амбициозных и креативных людей. Сама же по себе карьера - это не просто слово из 7 букв, а очень сладкое слово. Сладкое потому, что от него ощущается привкус успеха, привкус красивой, эффектной и яркой жизни, привкус новых возможностей, привкус самоудовлетворения от того, что удалось реализоваться.

Карьера маркетолога


Если уже просто само слово карьера сладкое, то если карьера реально удается, оно становится слаще в 10 раз. Этот вкус ничем нельзя заметить, ни с чем нельзя попутать, он один такой. Этот вкус настолько сладострастный и настолько неповторимый, что каждый год в схватку за карьерный рост вступают миллионы молодых и амбициозных парней и девушек.

Борьба идет серьезная, со многими лишениями, но они того стоят, потому что результат оправдывает все лишения. Самая интересная в этом плане карьера – это карьера маркетолога. Стать маркетологом - это значит вести человечество за собой. Методов карьерного роста в сфере маркетинга много, но есть один, малоизвестный, но достаточно эффективный.

С чего начать карьеру маркетолога

С чего начать карьеру маркетолога

Малоизвестен он потому, что люди привыкли к сложностям в жизни и простые решения кажутся им чем-то фантастическим. Данный метод как раз таки очень простой, но в тоже время эффективный. Речь идет о методе карьеры маркетолога, при котором применяется разрыв шаблона. Его суть состоит в том, чтобы быть не таким как все маркетологом и делать не так как все.

Этот метод позволяет стать монополистом на карьерной лестнице

Этот метод позволяет стать монополистом на карьерной лестнице. Если используешь такой метод, то конкурентов просто не будет. В результате, пока другие доказывают кому-то, что они лучшее в своем деле, Вы идете своей дорогой, причем очень большими и уверенными шагами. Над Вами могут смеяться, но известно, что смеется тот, кто смеется последним.

Начать карьеру посредством данного метода нужно с того, чтобы предложить руководству использовать альтернативные подходы, те, которые другим не известны для того, чтобы расширить варианты, посредством которых можно получить прибыль от маркетинга. В этом случае не придется никому доказывать, что владеешь этим методом лучше, чем другие.

Быстрая карьера маркетолога

Быстрая карьера маркетолога

Когда есть метод, который никто не применяет, можно сразу приступать к действиям и выиграть для себя время. Пока другие что-то кому-то доказывают, можно получить существенные результаты. Другим предъявить кроме намерений будет нечего, а это большой шаг к тому, чтобы привлечь к себе внимание, шаг к тому, чтобы карьера маркетолога успешно состоялась.

Другие карьеристы на Вас просто не будут обращаться внимание

Например, пока другие предлагают какие-то варианты сегментирования рынка, можно принести руководству модель рынка, в основе которой лежит идея. Такая модель, кроме всего прочего, позволяет производить расширение рынка сбыта. Кроме Вас такую модель никто не принесет и соответственно Вам не придется доказывать, что она лучше, чем у кого-то.

Соответственно можно будет сразу же приступить к работе по данной модели и через некоторое время получить конкретные результаты. Другие карьеристы на Вас просто не будут обращаться внимание, и не будут вступать с Вами в конкурентную борьбу. Во-первых, они будут заняты разборками между собой, а во-вторых, они будут думать, что предложенная модель не рабочая.

Стремительная карьера маркетолога

Стремительная карьера маркетолога

Пока другие разбираются, Вы приходите к руководству и предъявляете результаты. Это будет Ваша первая победа и первый шаг на пути карьерной лестницы. Также это будет первое и очень болезненное поражение для тех, кто в это время пытался доказать, что он лучше разбирается в каком-то вопросе. Вы получите перед последними стратегическое преимущество.

Вы обгоняете других с минимальными усилиями и затратами времени

Оно будет состоять в том, что опираться руководство с этого момента будет только на Вас и на Ваши предложения. Это связано с тем, что результаты будут только у Вас. Остальные будут вынуждены либо уволиться, либо фактически начать работать на Вас. Таким образом, посредством такого нехитрого приема Вы становитесь на одну ступеньку выше других.

Вы обгоняете других с минимальными усилиями и затратами времени. Дальше вас ждет очень быстрая карьера маркетолога, но для этого нужно развивать успех. Развивать успех – значит применять активный маркетинг и получать новые результаты. Новые результаты можно получить, если предложить работать и по другим направлениям посредством новых методик.

Как закрепить карьерный успех

Как закрепить карьерный успех

Это надо сделать для того, чтобы оппозиционеры не смогли перехватить инициативу. Например, можно показать, что потребность как и рынок имеет в своем основании идею и показать, как она формируется и что можно сделать для того, чтобы ее сформировать. После того, как будут получены первые потребители, у оппозиционеров уже почти не останется шанса.

Теперь уже можно будет строить маркетинговую систему подконтрольную Вам

Останется сделать последний шаг. Последний шаг состоит в том, чтобы перевести всю маркетинговую деятельность на новые методики. Когда это будет сделано, шанса уже не будет ни у кого, соответственно, произойдет прочное закрепление позиций. Теперь уже можно будет строить маркетинговую систему подконтрольную Вам на базе новых методик.

На все указанное нужно потратить совсем мало времени. Для того чтобы проделать все вышеуказанные мероприятия, понадобиться от 6 месяцев до года в зависимости от того, насколько сильно окопались конкуренты. Иногда даже меньше. При традиционном подходе, который состоит в том, чтобы вступать в конкурентную борьбу, на карьерный рост можно потратить не менее 5 лет.

Главный секрет успешной карьеры

Главный секрет успешной карьеры

Пока другие строят карьеру посредством старых методик, Вы уже будете минимум 4 года получать все блага, причитающиеся успешному человеку. Догнать Вас будет уже невозможно, а значит, можно уверенно говорить, что карьере ничего не помешает. Это позволит не нервничать и строить долгосрочные жизненные планы. Ну и самое главное состоит в том, что борьба с конкурентами будет выиграна.

Книги по маркетингу не учат тому, как сделать карьеру

Книги по маркетингу не учат тому, как сделать карьеру, они лишь учат, как исполнять чужую волю и если получится, доказать, что можешь делать это лучше чем другие. Это существенный пробел в маркетинге для тех, кто хочет достичь успеха, это недостающее звено. Данный пробел можно устранить посредством ноомаркетинга и если читать полезные статьи по маркетингу.

Ноомаркетинг - это новая концепция маркетинга как для маркетологов, которых устраивает их карьера, но также и для тех маркетологов, которые хотят быстро занять более высокую позицию. Ноомаркетинг – это системный инструмент для работы с рынком, но также и инструмент по завоеванию позиций в компании или другими словами, пособие по карьере маркетолога.

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Еще никто не проголосовал. Станьте первым!

Написать комментарий