Когда не стоит ограничивать время показа объявлений контекстной рекламы? Иногда клиенты...

Когда не стоит ограничивать время показа объявлений контекстной рекламы?

Иногда клиенты обращаются к нам и просят уменьшить время показа объявлений в контекстной рекламе. Например, рекламу показываем с 9 утра до 20:00 вечера, а нас просят начинать показы с 11 или ограничить ее до 17:00, пока заказчик готов принимать звонки. Такие ограничения действительно имеют смысл, но далеко не всегда…
Когда имеет смысл ограничивать показы?

В первую очередь в тех случаях, когда потенциальный клиент намерен сразу же заказать вашу услугу. За примерами не надо далеко ходить:

Заказ пиццы на дом
Такси
Срочный вывод из запоя
Это та ситуация, когда люди не будут долго изучать интернет и конкурирующие предложения, а сразу же наберут номер заинтересовавшей их компании и оформят заказ. В этом случае действительно не имеет смысла крутить объявления тогда, когда вы не готовы принимать звонки.

А в обычной ситуации все совсем иначе

Для остальных услуг это не актуально. Потенциальные клиенты могут неделями или даже месяцам посещать ваш сайт и держать в уме предложение компании. И только затем позвонить вам. Они могут зайти на сайт впервые вообще ночью, а сделать звонок через неделю утром.

Конверсия – это сложная штука. Понятно, что для удобств веб-аналитики и оценки эффективности рекламы проще всего подсчитывать моментальную конверсию. Дали рекламу сегодня, подсчитали количество звонков за день.

Но такой подход далек от реальности. Нужно понимать, что не все люди будут сразу же звонить вам. Ограничивая показы рекламы, вы будете терять контакт со многими потенциальными клиентами.

Это актуально для многих услуг:

Ремонт квартиры
Установка натяжных потолков
Заказ системы вентиляции для загородного дома
Но ведь есть еще услуги в области b2b…

Когда бизнес продает бизнесу

Это отдельная категория. И здесь время имеет свою специфику. Есть услуги, которые обычно выбирают и приобретают в рабочее время. В основном это те ситуации, когда за выбор отвечает простой сотрудник, а не владелец компании.

Если же выбор стоит за владельцем (например, он ищет подрядчика для разработки сайта), то обращение идет в любое время. Даже среди ночи через форму заявки.

Учитывайте это при планировании рекламного времени кампании.

Немного о стоимости

Понятно, что самая ценная реклама – это та, что приносит обращения сразу же. Именно в это время стоит назначить максимальные ставки за переход. Ночью или в не самые активные часы стоимость клика можно уменьшать. Нет смысла платить за ночной клик такую же сумму, как и на пике обращений.

===

Сила в МЁDе!

#МЁDMarketing #MarketingElitDesign #Marketing #SMM #SEO #YaDirect #Таргетинг #Реклама #Сайт #Дизайн #КонтекстнаяРеклама #ТаргетинговаяРеклама #Маркетинг

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Еще никто не проголосовал. Станьте первым!

Написать комментарий