"

Официальное заявление администрации MDK: 26 июня злоумышленниками была осуществлена попытка ис...

Официальное заявление администрации MDK:
26 июня злоумышленниками была осуществлена попытка искусственной блокировки сообщества MDK.

В сообществе была заказана реклама страницы, посвящённой музыкальному концерту группы New Order в Санкт-Петербурге. К рекламному сообщению было прикреплено видео.

Поздней ночью, с 26 на 27 число, после размещения рекламного сообщения, рекламируемое сообщество было искусственно замаскировано под продажу голосов ВКонтакте, что является нарушением правил сервиса.
Сразу же полсле того, как факт подмены был обнаружен, рекламное сообщение было удалено и о случившемся были проинформированы Агенты поддержки ВКонтакте.

В настоящее время резко активизировались усилия неустановленных лиц в части искусственной блокировки крупнейших сообществ ВКонтакте — это связано, в первую очередь, с скорым введением в строй официальной биржи постов от сервиса.

Часть владельцев публичных страниц и групп после таких инцидентов получают от злоумышленников шантажирующие сообщения, в которых предлагается «способствование в разблокировке страниц» при условии перечисления мошенникам крупных денежных сумм.

Администрация МДК от своего лица и, защищая интересы всего сообщества владельцев групп и страниц в ВКонтакте, заявляет о том, что ответственность за подобные действия будет неотвратима.

В обеспечение данного заявления, администрацией МДК будут в ближайшее время поданы соответствующие обращения в уполномоченные органы внутренних дел РФ (в частности, Управление «К» МВД России).

Кроме того, администрация МДК объявляет о временной приостановке продаж рекламы в аффилированных проектах — существующие Правила социальной сети ВКонтакте, к сожалению, не позволяют полностью исключить возможность мошеннических действий в отношении проектов, в то время как политика модерирования подобных случаев со стороны модераторов сервиса отличается крайней строгостью.

Мы призываем и других владельцев групп и публичных страниц, которые в последнее время стали жертвой подобных мошеннических действий, подавать заявление в органы внутренних дел. Всем заинтересованным лицам будет оказана в этом посильная помощь.

Кроме того, после установления личностей мошенников — как в рамках уголовного дела, так и другими способами, администрацией МДК будет предпринят ряд иных мер воздействия по отношению к причастным лицам.

===

Сила в МЁDе!

#МЁDMarketing #MarketingElitDesign #Marketing #SMM #SEO #YaDirect #Таргетинг #Реклама #Сайт #Дизайн #КонтекстнаяРеклама #ТаргетинговаяРеклама #Маркетинг

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Еще никто не проголосовал. Станьте первым!

Написать комментарий