"

Почему многие известные бренды делают интернет-магазины на Shop-Script (Webasyst)

Согласно рейтингу рунета мы можем увидеть, что одна из топовых CMS для интернет-магазинов, является Shop-Script (Webasyst)


Почему?

Webasyst – необычная платформа в нашем понимании. Её разработчики предлагают 3 продукта на выбор: фреймворк (среда разработки, каркас для создания кастомной CMS на его основе), который можно скачать бесплатно и установить на свой сервер, а также готовую CMS Shop Script, написанную на данной платформе и, собственно, коробочное решение для создания магазинов – Webasyst. Это, по сути, устанавливаемая на хостинг разработчика CMS, которой можно пользоваться на основе абонплаты. Аренды, в общем. Если захотите, вы сможете перенести сайт в дальнейшем на свой хостинг.

В общем, Webasyst – это комплекс решений на любой вкус. Свой интерес в нём могут найти и разработчики, и обычные пользователи. Официальный сайт платформы выглядит симпатично и весьма содержателен. Здесь куча информации о продуктах и предлагаемых вариантов дополнений для них. Запутаться можно запросто. Мы не будем трогать фреймворк и CMS, сконцентрировав внимание на профильном решении для нашего блога – конструкторе сайтов.

Всё, что мы пока о нём знаем, - платформа позиционируется как решение для создания магазинов. Негусто. Давайте вместе планомерно разберём её особенности и сделаем выводы, почему многие популярные бренды используют именно его.

Простота и быстрый запуск

Webasyst – комплексное решение для управления компанией через интернет, включающее CMS, интернет-магазин, CRM и систему управления проектами и задачами. Для построения сайта Webasyst предлагает два способа: разворачивание CMS на облаке и использование PHP-фреймворка с открытым исходным кодом для самостоятельного создания сайта и размещения на любом хостинге.

Начинающим веб-мастерам в Webasyst будет трудно: разветвленная административная панель с большим количеством настроек, необходимость самостоятельно редактировать код для внесения практически любых изменений в шаблон, непонятные термины. По сути, Webasyst – это CMS, хотя из-за размещения на облаке и автоматической инсталляции некоторые пользователи считают систему конструктором.

На сервисе используется модульный подход. С одной стороны, это хорошо – ненужные приложения можно отключить. С другой стороны, «из коробки» система лишена многих функций, а чтобы получить их, надо покупать плагины и приложения.

У каждого приложения собственный набор настроек, над которыми нужно работать отдельно. Поэтому в целом функциональность системы находится на очень высоком уровне. При наличии навыков программирования и денег на покупку плагинов на Webasyst можно создать большой интернет-магазин со всеми необходимыми опциями: витриной, каталогом с поддержкой быстрой загрузки товаров, скидками, акциями и т.д.

Юра Дудь уже оценил все плюсы Webasyst!


OXXXYMIRON тоже не против)



SELA и ты туда же?

Выводы

Webasyst – система для создания интернет-магазинов, другие сайты делать на ней смысла нет: те же визитки или блоги можно собрать гораздо дешевле на других конструкторах. Новичку сервис покажется сложным, применение половины настроек остается неясным достаточно длительное время, но обратной стороной является функциональность, которая заслуживает похвалы.

Использовать Webasyst для создания одного небольшого интернет-магазина неразумно. А вот для построения небольшой онлайн-империи по продажам сервис вполне подойдет. Дополнительные сервисы для управления компанией также могут оказаться полезными, но покупать их стоит лишь в том случае, если они будут реально работать, а не висеть мертвым грузом на сайте.

Webasyst можно было бы без опасений рекомендовать бизнесу, но в последнее время пользователи все чаще жалуются на появление проблем с доступом к сайтам, размещенным на облаке. Учитывая специфику веб-ресурсов, даже небольшое простаивание грозит обернуться финансовыми потерями, так что приходится с вниманием относиться к таким сообщениям о нестабильной работе хостинга.

Более детальный обзор Webasyst читайте на сайтах Site-builders.ru и uGuide.

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Еще никто не проголосовал. Станьте первым!

Написать комментарий