Рекламные кампании Twitter: простое руководство по установке

Если вы еще не используете Twitter в деловых целях или хотите улучшить его, продолжайте читать. Вы узнаете, как использовать рекламные кампании в Твиттере для охвата интересующей вас аудитории. 

У вас уже есть аккаунт в Твиттере? Если это так, вы знаете, как использовать его бесплатные функции: чирикать, подписаться и настроить свой профиль. Но поскольку бизнес призван расти, то же самое относится и к вашему присутствию в социальных сетях.

Реклама в Твиттере

Реклама в Твиттере позволяет продвигать отдельные твиты или целые кампании, посвященные конкретным целям. Компании могут выбирать между восемью различными целями, включая установку приложений, просмотр видео и конверсию веб-сайтов, и устанавливать критерии таргетинга на аудиторию для каждой создаваемой ими рекламной кампании.

Чтобы расширить свой охват и расширить список подписчиков в Твиттере, подумайте о том, чтобы дополнить свои органические усилия платными рекламными возможностями, которые Twitter встроил прямо в платформу. Использование Twitter Ads - это простой способ получить твиты от аудитории, которая еще не подписалась на вас, что особенно полезно для привлечения новых потенциальных клиентов для вашего бизнеса.

И вам не обязательно тратить на это целое состояние - реклама в Твиттере может быть эффективной даже при относительно небольшом бюджете.

Итак, как вы начали? Давайте пройдемся по основным шагам по настройке рекламы в Twitter и по выбору оптимальной структуры для вашей кампании.

Как разместить рекламу в Twitter

1. Выберите «Режим продвижения» и «Реклама в Твиттере».

Как разместить рекламу в Твиттер
Как разместить рекламу в Твиттер


Посетите этот экран меню, чтобы начать. Первое решение, которое вам нужно принять при настройке рекламы в Twitter, - хотите ли вы рекламировать отдельные твиты или запустить целую рекламную кампанию для определенной цели.

Рекламируемые твиты и твиттеры

Продвигаемые твиты позволят вашим твиттам появляться в потоках Twitter или результатах поиска определенных пользователей в Twitter. Запуск Twitter Ads - это более целостная кампания, использующая несколько групп твитов для достижения единой цели для вашего бренда. В зависимости от вашей цели, объявления в Твиттере могут отображать ваше имя пользователя в местах, отличных от ленты новостей пользователя, например в разделе «За кем следить» справа от его домашней страницы в Твиттере.

Чтобы узнать больше о рекламируемых твитах, перейдите к следующему разделу под этим списком шагов.

Как выбрать?

Если вы просто хотите получить больше глаз на веб-странице, то рекламируемые твиты могут быть именно тем, что вам нужно. В этом случае вы платите фиксированную ежемесячную плату, пока вы рекламируете твит. Он идеально подходит для получения целенаправленного воздействия (и получения потенциальных клиентов) на определенный аспект вашего бизнеса.

Если вы хотите расширить свою базу подписчиков и/или увеличить аудиторию, Twitter Ads предлагает немного больше огневой мощи. В следующих шагах вы узнаете, как использовать это.

2. Выберите цель вашего объявления в Твиттере.

Выберите цель вашего объявления в Твиттере
Выберите цель вашего объявления в Твиттере

Продвигаемые твиты довольно легко настроить, и вы можете узнать об этом процессе в разделе внизу этого блога. Однако для запуска рекламной кампании в Твиттере следующим шагом будет определение цели. У вас есть восемь целей на выбор, и вы можете увидеть подробное описание каждой цели, выбрав ее на странице объявлений в Твиттере, связанной с шагом 1 этой статьи.

  • Установка приложения
  • Чтение
  • Твиты
  • Продвигаемые просмотры видео
  • Клики на сайте или конверсии
  • Приложение повторных обязательств
  • Потоковое видео (предварительный просмотр)
  • Осведомленность

Продвигаемые аккаунты

Рекламные кампании, ориентированные на фолловеров (вторая цель, перечисленная выше), также известны как «продвигаемые аккаунты». Этот тип кампании позволяет вам продвигать свой профиль, а не серию твитов в новостных лентах вашей целевой аудитории и на страницах профилей других аккаунтов, которые им интересны.

3. Заполните детали вашей рекламной кампании.

После того как вы выберете цель, вы попадете на страницу, где сможете назвать свою кампанию, дату ее начала и окончания, а также общий бюджет кампании. В зависимости от цели, выбранной на шаге 2, у вас могут быть другие детали для заполнения, уникальные для вашего объявления. Например, если ваша цель - установка приложений, то на этом шаге вам потребуется подключить свое приложение к Twitter, а затем выбрать это приложение из раскрывающегося списка, показанного ниже.

Заполните детали вашей рекламной кампании
Заполните детали вашей рекламной кампании


Определяя, сколько денег вы хотите инвестировать в рекламную кампанию в Twitter, вы устанавливаете ежедневный бюджет и необязательный общий бюджет. В течение дня ваш ежедневный бюджет будет платить Твиттеру установленную вами сумму с определенной частотой, которую вы можете установить самостоятельно.

Для частоты вашего продвигаемого контента может быть установлено значение «Стандартный (рекомендуется)», которое показывает объявления вашей целевой аудитории с интервалами, которые Twitter считает наиболее эффективными; или «Ускоренный», который показывает ваши объявления как можно больше в течение дня. Ускоренная реклама предназначена для рекламных кампаний, которые вы хотите эффективно показывать в короткие сроки.

4. Создайте группу объявлений в своей кампании.

Создайте группу объявлений в своей кампании
Создайте группу объявлений в своей кампании


Затем вы создадите группу объявлений для своей кампании - в левой части страницы объявлений в Твиттере должна быть хотя бы одна предварительно созданная группа. Чтобы создать более одной группы объявлений, выберите «Скопировать группу объявлений» справа от вашей текущей группы объявлений, и вы увидите, как новые появляются в структуре вашей рекламной кампании, как показано выше.

Группы объявлений - это отдельные объявления, которые состоят из собственных бюджетов, аудиторий, времени начала и окончания, но работают под эгидой вашей более крупной кампании.

Например, если у вас есть двухнедельная кампания Twitter Ads с целью кликов по веб-сайту и бюджетом в 100 долларов, вы также можете создать одну или несколько групп объявлений, каждая из которых будет работать всего пару дней, продвигая отдельные веб-страницы на своем веб-сайте, и нацелены на разные типы пользователей Twitter. Вы увидите, как установить эти параметры в следующих нескольких шагах.

На вкладке "Сведения", показанной выше, введите название группы объявлений, время начала и окончания, бюджет для группы объявлений и тип ставки. Типы ставок позволяют вам "делать ставки" на места размещения продвигаемых объявлений. Стоимость размещения объявлений будет разной, в зависимости от вашей аудитории и места, где оно показывается в Твиттере, и вы можете настроить свою группу объявлений для ставки за размещение одним из трех способов:

  • Автоматическая ставка. Этот тип ставки позволяет Твиттеру выставлять вам наиболее выгодную сумму каждый раз, когда ваша аудитория взаимодействует с вашим рекламным контентом. Стоимость Твиттера зависит от бюджета вашей группы объявлений и параметров аудитории.
  • Максимальная ставка. Этот тип ставки дает вам полный контроль над тем, сколько денег вы готовы платить каждый раз, когда ваша аудитория взаимодействует с вашим рекламным контентом.
  • Целевая ставка. Этот тип ставки позволяет указать, сколько денег из бюджета вашей группы объявлений вы хотите, чтобы Twitter выставлял вам счет каждый раз, когда ваша аудитория взаимодействует с вашим рекламным контентом. Цена, по которой вы выставляете счет, будет отражать среднесуточную стоимость каждого размещения рекламы в вашей аудитории.

5. Выберите целевую аудиторию для каждой группы объявлений.

На вкладке "Детали" в своей группе объявлений выберите "Таргетинг". Здесь вы будете устанавливать параметры вашей целевой аудитории.

Важно настроить свою аудиторию так, чтобы она подходила для вашей компании и вашего сообщения. Таким образом, вы платите только за участие тех людей, которые могут быть заинтересованы в загрузке вашего контента или получении дополнительной информации о вашем продукте или услуге. Более целенаправленная аудитория с большей вероятностью поможет вам найти подходящих потенциальных клиентов.

Какие у меня варианты?

Чтобы выбрать аудиторию для каждой создаваемой группы объявлений, вы должны настроить следующие критерии:

  • Пол: если ваш продукт или услуга ориентированы в первую очередь на мужчин или женщин, вы должны воспользоваться возможностью гендерного таргетинга.
  • Возраст: установка диапазона возраста полезна для рекламных объявлений, рекламирующих продукт или событие, имеющее либо конкретное возрастное ограничение, либо область интересов.
  • Местоположение: вам нужно ориентироваться по местоположению, если вы ведете местный бизнес, или если вы продаете в основном в определенные регионы (будь то ваш город или Северная Америка).
  • Язык: этот критерий может потребоваться в сочетании с фильтром местоположения, описанным выше, если объявление ориентировано на регион мира, который говорит на другом языке, кроме английского.
  • Устройство. Это отличный вариант таргетинга, если ваш продукт или услуга ориентированы на людей, находящихся в пути, или если посетители вашего веб-сайта чаще всего обращаются к вашему предложению, находясь в офисе.
  • Функции аудитории. К ним относятся ключевые слова, фильмы и шоу, темы для разговоров, события и связанные с ними интересы.

Вы также можете выбрать, на каких устройствах вы хотите показывать свои рекламируемые твиты - любую комбинацию рабочего стола и различных мобильных устройств.

Таргетинг по ключевым словам

Таргетинг по ключевым словам - опция, включенная в поле «Функции аудитории», указанное выше, - позволяет вам находить людей, которые ищут, пишут в Твиттере или взаимодействуют с конкретными ключевыми словами. Таргетинг по ключевым словам

Таргетинг по ключевым словам


Этот критерий таргетинга на аудиторию полезен, если вы хотите точно знать, сколько пользователей Twitter в настоящее время используют ключевое слово. Как вы можете видеть на скриншоте выше, ключевое слово «маркетинг» используют 7,67 миллиона человек. Эти данные могут помочь вам выбрать тему, которая кажется похожей, но имеет разные уровни популярности, о которых вы не знали бы иначе.

Таргетинг по интересам и последователям

Таргетинг по интересам и подписчикам позволяет создавать список имен пользователей Twitter, а затем настраивать таргетинг на пользователей, интересы которых совпадают с интересами подписчиков этих пользователей.

Этот тип таргетинга очень полезен при составлении небольшого списка влиятельных лиц в вашей отрасли. Ориентация на интересы и подписчиков позволяет мне сказать: «покажи эти твиты людям, которые похожи на таких-то последователей».

С помощью этого параметра таргетинга вы также можете добавить список категорий интересов. Так, например, я мог бы сказать: «Покажите эти твиты людям, интересующимся маркетингом, социальными сетями или ведущим поколением». Опять же, это создает широкую аудиторию, сфокусированную на теме контента или продуктов, которые вы продвигаете.

6. Выберите объявления, которые вы хотите показывать в каждой группе объявлений.

Ваша последняя задача при создании рекламной кампании в Twitter - выбрать объявления, которые вы хотите показывать в каждой группе объявлений, принадлежащей вашей кампании. «Объявления» - это просто твиты, которые вы хотите рекламировать, и вы можете выбрать их из списка твитов, которые отображаются на вкладке «Объявления» каждой группы объявлений. Выберите вкладку «Объявления» под вкладкой «Таргетинг», чтобы начать.

Это забавная часть. Вы можете выбрать один из существующих твитов в своей учетной записи или создать новые.

Чтобы создать новый твит, нажмите на синий значок с пером в правой части экрана объявлений. Создавая новый твит, вы можете нажать кнопку «Только для продвижения», если хотите продвигать его только через свою рекламную кампанию в Твиттере, и не хотите, чтобы твит органически отображался в новостных лентах ваших подписчиков. Посмотрите, как эта опция выглядит ниже.

Трит только для продвижения
Трит только для продвижения


В дополнение к рекламе ваших твитов на временной шкале вашей аудитории, вы также можете выбрать, чтобы ваши твиты появлялись в профилях пользователей и на страницах с подробностями конкретных разговоров в твиттере. Преимущество такого типа таргетинга заключается в том, что он помогает вам определить более квалифицированную аудиторию, поскольку эти люди активно ищут или используют те конкретные ключевые слова, которые имеют отношение к вашему предложению. Вы можете выбрать этот параметр в правой части вкладки "Объявления", как показано ниже.

Объявления
Объявления

7. Просмотрите и запустите свою кампанию.

Наконец, нажмите кнопку «Просмотр вашей кампании», как показано выше, чтобы просмотреть сведения о вашей кампании. Если все выглядит правильно, нажмите «Запустить кампанию» в правом верхнем углу экрана, чтобы запустить кампанию.

Как продвигать твит

Продвижение твитов позволяет вам показывать критические фрагменты контента широкой аудитории и направлять просмотры на целевые страницы, которые генерируют потенциальных клиентов для вашего бизнеса. Эта опция Twitter Ads дает вам гораздо больше гибкости с точки зрения содержания, которое вы хотите, чтобы потенциальные зрители и клиенты увидели.

Вот краткое определение этого объявления, чтобы вы могли понять, чем оно отличается от рекламной кампании, которую мы вам показывали в предыдущем разделе:

Продвигаемые твиты

Продвигаемые твиты - это платные рекламные объявления, которые Twitter размещает перед вашей целевой аудиторией в зависимости от их интересов или местоположения. Каждое объявление поддерживает один твит, и вы можете настроить аудиторию каждого отдельного объявления. В настоящее время предприятия могут продвигать твиты только в США, Великобритании и Японии.

Вот как можно продвигать твит:

1. Выберите «Режим продвижения» в меню кампании и нажмите «Начать».

Вы начнете с того же места, что и при создании полной, многопользовательской кампании Twitter Ads. Оказавшись там, нажмите «Начать». Когда вы закончите, нажмите «Далее» в правом верхнем углу страницы.

2. Выберите страну и часовой пояс вашего рекламируемого твита.

В настоящее время вы можете рекламировать твиты только в США, Великобритании и Японии. Начните создавать свое объявление, выбрав эти три варианта, а также свой предполагаемый часовой пояс. Когда вы закончите, нажмите «Далее» в правом верхнем углу страницы.

3. Выберите «Интересы» или «Местоположение» в качестве метода таргетинга.

Twitter может рекламировать твиты аудитории в зависимости от их интересов или местоположения. Выберите один из этих методов и выполните Шаг 4 или Шаг 5 ниже, в зависимости от вашего выбора.

4. Выберите до пяти интересов, связанных с вашей целевой аудиторией.

Выберите до пяти интересов, связанных с вашей целевой аудиторией
Выберите до пяти интересов, связанных с вашей целевой аудиторией


Если вы выбрали таргетинг на аудиторию в зависимости от ее интересов, выберите эту опцию, нажмите «Далее», и Twitter перейдет на страницу, показанную выше. Здесь вы можете выбрать максимум пять интересов, связанных с вашей идеальной аудиторией.

Имейте в виду, что чем больше интересов вы выберете, тем больше людей увидят ваш рекламируемый твит.

5. Выберите до пяти местоположений, связанных с вашей целевой аудиторией.

Если вы выбираете таргетинг на аудиторию в зависимости от ее местоположения, выберите эту опцию, нажмите «Далее», и Twitter перейдет на страницу, показанную выше. Здесь вы можете искать определенный город, штат и страну, в которой вы хотите показывать свое объявление.

Вы можете выбрать до пяти мест, где вы хотите, чтобы ваш твит был продвинут. Помните, что размещать рекламируемые твиты можно только перед пользователями, которые живут в США, Великобритании или Японии.

6. Просмотрите критерии объявления и выберите «Продолжить».

После того, как вы настроили интересы или местоположение своей аудитории, нажмите «Далее», и Twitter покажет вам обзор критериев вашей рекламы, включая ваш счет.

Сколько стоит продвижение твита?

Стоимость продвижения твита изменилась с тех пор, как Twitter впервые начал предлагать этот тип рекламы. В отличие от рекламных кампаний в Twitter, продвигаемые твиты в настоящее время стоят фиксированную ежемесячную плату в размере 99 долларов в месяц. Каждый новый твит, который вы рекламируете, будет содержать отдельную ежемесячную плату.

Звучит хорошо для тебя? Ознакомьтесь с критериями размещения объявлений и убедитесь, что вы согласны с Условиями предоставления услуг в режиме продвижения Twitter в нижней части этой страницы. Затем нажмите «Продолжить» в правом верхнем углу экрана.

7. Добавьте свою платежную информацию и запустите продвигаемый твит.

Если вы еще не добавили платежную информацию, Twitter попросит вас ввести ее на следующем экране. Выберите «Сохранить» и следуйте инструкциям, чтобы официально продвигать ваш твит.

Вот оно! Независимо от того, какой тип рекламы в Твиттере вы создаете, обязательно следите за своими кампаниями по мере их запуска и продолжайте оптимизировать их для достижения лучших результатов в будущем.

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Еще никто не проголосовал. Станьте первым!

Написать комментарий